тест многоканального радиотелефона Gigaset DX800A All in one
Задача теста:
Возможность подключения аналоговой линии, VoIP канала, и интеграция с мобильным телефоном по средствам Bluetooth модуля, а также настройка максимального числа дополнительных трубок разных моделей и создание на базе Gigaset DX800A беспроводной офисной системы.
В тесте используется:
Одна аналоговая городская линия, Одно подключение к широкополосному интернет каналу по витой паре через роутер D-Link, мобильный телефон GSM Nokia 6021 с модулем Bluetooth, дополнительные трубки Gigaset C610H, Gigaset C300H, Gigaset S810H, Gigaset SL400H, Gigaset AS200H, Panasonic KX-TGA110RUS, основной блок Gigaset DX800A.
Перед началом теста произведем регистрацию нового пользователя на сайте VoIP телефонии sipnet, которого мы выбрали в качестве оператора интернет телефонии.
Начало теста Gigaset DX800A
Базовый блок подключен к городской линии и витой паре, производим включение питания.
Система сама нам предлагает выполнить стартовые настройки, задаем городскую линию и через мастера VoIP создаем новое подключение к Sipnet.
Далее произведем подключение мобильного телефона, включим модуль Bluetooth на базовом блоке DX800A и на мобильном телефоне, далее система предлагает поиск новых устройств. Готово. На всю процедуру по подключению мобильного телефона ушло около минуты.
Настройка трубок:
Процесс регистрации дополнительных трубок достаточно прост, и с моделями C300H, C610H, S810H, SL400H трудностей ни каких не возникло, а вот трубки Gigaset AS200H и Panasonic KX-TGA110 пришлось сначала полностью очистить от заводских установок, после чего они достаточно легко зарегистрировались.
Входящая связь:
Итак пробуем максимально загрузить систему по входящим звонкам, для этого звоним сначала на городской номер, снимаем трубку №1 (Gigaset C300H), затем не выключая данный разговор звоним на SIP номер, снимаем трубку №2 (Gigaset C610H), далее произведем звонок на наш мобильный номер и звонок тоже проходит! Снимаем трубку №3 (Gigaset S810H) а с трубки №4 (Gigaset SL400H) позвоним в это же время на внутренний номер №5 (Gigaset AS200H). Работает.
Исходящие вызовы :
Настроим систему следующим образом: При каждом исходящем звонке запрашивает направление, через какую линию будет происходить вызов, это нам поможет сократить расходы на связь.
Итак, первый вызов сделаем с базового блока Gigaset DX800A, набираем городской номер и на дисплее загорается предложение «выбрать направление: городская линия, VoIP, Bluetooth 6021» Выбираем «городская линия», звонок состоялся. Следующий звонок будет в другой город, например в Санкт-Петербург и чтобы данный звонок был более дешевым, совершим его по IP линии, только надо учесть, что звонки в SIP протоколе набираются обязательно с кодом страны.
Третий звонок будет совершен коллеге по работе на корпоративный номер БиЛайн, для этого выберем направление Bluetooth 6021, где так же установлена корпоративная SIM карта. Все звонки получились.
Стоит отметить, что VoIP соединений может быть одновременно до 4. Но так далеко мы в настройках не пошли.
Заключение:
Настроить шесть трубок у нас не составило особого труда, единственно, что хочу отметить – простейшие трубки Gigaset AS200H и Panasonic KX-TGA110 нужно предварительно привести к заводским настройкам и плюс ко всему они мало информативны, с них сложно выбрать направление вызова и они не представляют ни какой дополнительной служебной информации.
У нас получилось совершить три внешних звонка, а при трех одновременно входящих линиях мы совершили еще один разговор по внутренней связи.
Таким образом данная система достаточным образом обеспечивает комфортную работу малого офиса или магазина, где есть потребность в различных по направлениям звонках.
Подробную информацию о продукте, а так же посмотреть инструкцию Вы сможете на сайте techno-city.ru
Товары, которые участвовали в тесте:
Gigaset DX800A

Gigaset C300H

Gigaset C610H

Gigaset S810H

Gigaset SL400H

Panasonic KX-TGA110
